Меню сайта
РУБРИКА|АЙДАР
ВИДЕО [43]
МУЗЫКА [9]
ИНТЕРЕСНОЕ
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Праздники Казахстана
КУРСЫ ВАЛЮТ
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
АУА РАЙЫ|ПОГОДА
АУА РАЙЫ| ПОГОДА
АФИША
Сегодня на экранах
ФОТОАЛЬБОМ
СТАТИСТИКА
СТАТИСТИКА
X-FILES
Главная » Файлы » ВИДЕО

Южкореянка с теплом вспоминает помощь казалинцев ее родителям
30.12.2016, 20:59
      

ЧИТАЙТЕ KAZALINSK.KZ в FACEBOOKTWITTER и ВКОНТАКТЕ.



[СЕУЛ. 30 декабря. KAZALINSK.kz] - Телеканал «Хабар» показал сюжет из Южной Кореи, где жена известного писателя, бывшая казахстанка Валентина Тян с теплом вспоминает казалинцев, которые помогли ее родителям во время депортации корейцев. KAZALINSK.kz представляет сам сюжет вниманию читателей.

ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ИНТЕРЕСНОЙ НОВОСТЬЮ?
ПИШИТЕ НАМ!
kazalinsk-kz@mail.ru

Благодарят казахский народ и в самой Южной Корее. В этой стране наших земляков немного. Корейцы предпочитают жить в Казахстане. К тому же иностранцам получить корейское гражданство очень сложно. Его дают за особые заслуги мигранта или его предков. Почему некоторые нынешние граждане Кореи и России до сих пор считают себя казахстанцами, расскажет в своем специальном репортаже из страны утренней свежести мой коллега Владислав Цой.   


В элитном районе Сеула – Итэвон живет и работает психолог Надежда Ким. Она вместе с сыном Денисом Ян приехала в Корею из Тараза в 1996 году. Корейское гражданство они получили быстро, так как их отец и дед Ким Хе Джин считался в этой стране заслуженным деятелем. Однако этот факт положительно отразился только на предоставлении гражданства, всего остального им приходилось добиваться самим. 
 
Денис Ян, житель г. Сеул  

- Работал я и переводчиком, мешки таскал,  цветы продавал. Даже работал в консульстве Кыргызстана, был там переводчиком. Очень много, конечно, не могу сейчас перечислить, сколько я здесь работал, но хочу сказать, что здесь нужно работать.  

За двадцать лет жизни в Корее Надежда Ким и Денис Ян не забыли о Казахстане. До сих пор говорят по-русски, готовят казахские национальные блюда и не могут говорить о своей Родине без слез.  

Денис Ян, житель г. Сеул  

- Ну, во-первых, Казахстан – это та страна, где я родился. Это всегда будет моей Родиной. Казахстан – это та страна, в которой я вырос. Если бы я там не вырос, то может быть я и не достиг того, что я как бы сейчас имею.  

Надежда Ким, жительница г. Сеул 
 
- Казахстан – моя любимая страна, как и для мамы, для моего папы. Сейчас их уже на этом свете нет, очень жаль. Мама у нас очень тосковала по Казахстану. До последнего хотела уехать в Казахстан. Как-то ей здесь было очень одиноко. Казахстан – очень многогранная страна, я ее очень люблю. Конечно, я иногда думаю, если будет совсем морально тяжело и будут физические силы, здоровье, то я могу ездить к друзьям.  

Владислав Цой, корреспондент 
 
-  Это южнокорейский городок Паджу. Всего в 15 километрах отсюда Северная Корея. Здесь живут в основном писатели и художники. Среди них и наш земляк Михаил Пак.   

Михаил Тимофеевич Пак – известный в Корее и странах СНГ писатель и художник. Он и его супруга Валентина Тян – граждане России и фактически живут в Москве и в пригороде Сеула, но с Казахстаном их связывает очень многое.  

Михаил Пак,  художник, писатель 

- Я прожил в Казахстане около 20 лет, я не могу сказать, что я бывший казахстанец. Я казахстанец, хотя я живу уже давно в Москве, потому что в Казахстане у меня друзья. И именно в Казахстане я состоялся как писатель и художник.  

Валентина Тян, супруга Михаила Пака 
 
- Во время депортации мои родители попали в город Казалинск, Казахстан. Когда они приехали, поезд остановился посреди степи, их высадили, у них не было ничего. И простые казахи,  жители приютили всех, обогрели, накормили. И они всегда говорили с благодарностью о казахском народе.
  
Свою любовь к Казахстану Михаил Пак выразил в своих книгах и картинах. Вот одна из них. Это маковое поле в Алматинской области. Бывший член союза писателей Казахстана и его супруга стараются приезжать в нашу страну, ведь в республике их ждут друзья и родственники. 
 
Михаил Пак, художник, писатель 

- Пользуясь случаем, я хотел бы передать огромный, теплый привет Абдижамилю Каримовичу Нурпеисову, Акиму Тараза, Надежде Черновой, Алуа Темирболат, поэту Кайрату Бакбергенову, Шахимардену, Орынбаю Жандарову. Простите, если я кого-то не назвал.
      
Валентина Тян, супруга Михаила Пака 
 
- Политика вашего Президента показательна для всех. Там уживаются, я думаю, что, наверное, около ста национальностей. Все живут дружно, никто никуда не хочет уезжать. Это очень большой показатель, что люди не уезжают, потому что всем там комфортно жить.

Сейчас у Дениса Ян свой бизнес и радиостанция. Он проводит дискотеки для русскоговорящих жителей Сеула. В плэйлисте ди-джея Дэна Плэктора всегда есть композиции о нашей стране. Самая любимая песня Серика Мусалимова «Мой Казахстан». На исторической Родине – в Корее он - Денис Ян не забывает о Родине настоящей.    

Авторы: Владислав Цой, Ли Санг Хенг

ВИДЕО


Любое использование материалов возможно только со ссылкой на сайт KAZALINSK.kz.
Категория: ВИДЕО | Добавил: Neworld-kz | Теги: ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ВХОД|КІРУ
ПОИСК|ІЗДЕУ
ВИДЕО
ЧАТ
500
ФОРУМ
СОҢҒЫ КОММЕНТАРИЙ
жездем Жандаулет кокем отырго


Автор и владелец фото Николай Гребнев. Фото сделано в 2013 году 9 мая в городе Казалинске. На фото С...

РУБРИКИ
САЙТ ЖИВЕТ:
СПЕЦПРОЕКТЫ
 
 
Copyright KAZALINSK.kz © 2018-2011. При использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.